2024-05月通訊 – 見證

異象和道路

康漢真

  這個階段的追求聚會主題是異象和道路,今天就來分享我的領受:

  我們西二區從去年開始有了線上的禱告會,在每週五的晚上8點到8點半,因為時間不長,所以交通要禱告的事項一定要緊湊,否則就沒有時間禱告,而且我們也約好,禱告內容不能太長,不要像長官報告一樣,每個人禱告內容都雷同,從頭報告到尾,而是要順從聖靈的帶領,就著心裡的感動禱告,我們多半是為肢體的需要和久沒聚會的弟兄姊妹禱告,也為我們的兒女禱告,我這個人天然人的個性是報喜不報憂的,不太想讓別人知道我的需要,說穿了不過是愛面子而已。

大馬色異象的省思

  當保羅被大光照到,他從亞拿尼亞的服事中看見:復活的耶穌是一個大的身體,所有信祂的都是這個身體的肢體,也擁有這個身體所有的能力。感謝主,讓我們可以一起在線上禱告,因為今年我們家有兩個非常大的需要,若沒有弟兄姊妹陪著我禱告,我真不知道要如何越過這樣的環境。一個是我的女兒在年初時去法國巴黎交換半年,一個女孩隻身在國外,已經夠讓人掛心的,又剛好碰上當時巴黎正在為年金改革罷工抗爭、示威遊行,學校的學生、教授都跑去遊行,學校索性就不開,大門深鎖,卻沒有通知學生,我女兒常常坐了40分鐘的地鐵趕到學校上課,卻撲了空。環保局的清潔隊員也上街抗議,垃圾沒人收,巴黎街上都是一包一包的垃圾,臭氣沖天,老鼠亂竄。街頭又常上演暴動、警察鎮壓的戲碼,我和她爸爸每天看電視新聞,都非常擔心她的安危。她如果一直待在巴黎也就算了,這位小姐趁著交換的機會,遊遍了整個西歐,有時候有同伴,有時候是自己一個人去玩。早就耳聞歐洲治安很差,很多小偷、扒手、搶匪之類的,所以從她還沒出國到她回家這半年的每個星期五晚上的禱告聚會,我女兒的名字一定會被提起,為她在國外的一切禱告,感謝主聽了我們的禱告,平安地將她帶回家。

第二個就是我們家的弟兄在今年四月中因為攝護腺肥大開刀,本來以為只是個小手術,休息一、二個月就好,沒想到術後受到細菌感染,血尿、持續發炎,進出醫院好幾次,最後竟然在中國附醫住了整整一個月,也是每週的線上禱告托住他,主也聽我們的禱告,他現在已經完全康復,可以過正常生活了!而他也因為弟兄姊妹的愛心深受感動,心也慢慢變得柔軟,每個主日都會觀看線上的主日聚會,我們還是持續為他能夠回到神的家中與我們一同實體聚會禱告。

大馬色的異象讓我真實經歷到我們所信的神是活的,復活的耶穌進入新的形態,不受時空限制,可以住在我們裡面,復活的生命也給我們復活的大能,讓我們可以倚靠這大能大力面對每一天。

荊棘火焰異象的看見

  第二個要交通的是:荊棘火焰的異象,這是一個很重要的託付,神要摩西搭救以色列人離開為奴之地,帶領他們進入神為他們預備的應許之地。荊棘是人犯罪的記號,很容易燒起來就沒了!所以竟然有荊棘被火燒卻沒有燒毀,讓人嘖嘖稱奇,而火焰是神聖的,極其軟弱的人,怎麼能承受神的託付呢?荊棘不僅沒有焚毀,還能顯出火焰的榮耀。

我是大學畢業才信主的,還沒有信主以前,是一個非常自戀又愛玩的人,很糟糕的一個人,每天晚上都跟同學參加聯誼,有本校也有外校的,我是讀逢甲大學,當時大學生的聯誼就是開舞會,我常常可以一個禮拜從東海、逢甲跳到中興,再從中興、東海跳回逢甲,男朋友一個換過一個,都是在舞會當中認識的,簡直是無縫接軌,好像那個打水的撒瑪利亞婦人,沒有一個男人可以滿足我一切的要求,稍有不順我的心,就提分手。直到遇見耶穌,得到這活水泉,被主的愛充滿,我空虛的心才得到滿足,而且神還願意使用我這個本該被火燒滅的荊棘,有分於祂的工作。神不希望祂的兒女留在埃及作奴隸,而是要讓他們到迦南地得產業,這一路雖然有難處,前面的道路也不是我們可以預先安排規劃的,但神成為我們一切需要的供應,我們需要什麼,祂就是什麼,就像雲柱、火柱一直引領摩西一樣。

  最後,我要用那座有根基的城的異象與弟兄姊妹共勉,神賜許多天來的恩典給我們,但這些都只有今生,神為我們預備一座城,讓我們在永遠裡面有歸屬,這樣,神今天給我們的救恩和祝福才有意義,這座城是「聖城」,只有神是聖的,所以這座城要在審判後才能出現。我以前很怕審判,因為我太知道審判台前的光,一定會顯明我裡面的黑暗與醜陋,很怕面對這樣的自己,所以一直逃避,但是從這個異象中讓我看見:審判是恩典,是轉機;如果那天摩西出外沒有看見一個埃及人打一個希伯來人,他襲擊了那埃及人,將他打死,或者即便看到了,摩西默默地從旁邊走過去,什麼事也沒做,他可能仍在埃及當王子,享盡榮華富貴,享受罪中之樂。但他打了埃及人還把他打死,這就是摩西的轉機,摩西可能會問神:我本是蒙召要作解救神百姓的人,為什麼還允許這樣的事情發生在我身上,殺人、雙手沾滿鮮血,成為殺人犯和逃犯。

有些時候,我們常是由於某些可怕的過失或失敗,才會領悟屬天的事,或被帶到面對屬天事物的境界。所以真的不要怕失敗、軟弱、跌倒,那是神給我們機會,回轉歸向祂,我不需要變得更好才來面見神,就帶著我的本相來到主面前,懇求主的光照耀我,除去我裡面一切的黑暗。當一個從上面來的東西一直抓住我們,會使我們的心比以前更多專注在神的事上,這是事實也是奧秘,但這並不表示我們成功了、不會再失敗、軟弱了!而是因為學了功課,知道我們自己的軟弱。現在我們比已往更多的領會「在我裏頭,就是我肉體中,沒有良善」,然而,現在主在我們身上的主權也較以往更加堅強。求神潔淨的工作一直做在我們身上,除去我們身上的參雜與不潔,好讓我們成聖歸給祂,配得上祂為我們預備的那座城,謝謝!