蒙恩見證 – 一路我蒙救主引領

蒙恩見證 – 一路我蒙救主引領

徐廖玲芬姐妹

因車禍而接觸福音信主

我在民國八十八年除夕的前一天中午,出了一場車禍,造成嚴重的開放性骨折,然後就開刀、住院,過了二十天後,因為太過憂慮,導致精神崩潰,於是又看了精神科。一個月後醫生雖說可以出院了,但是腳卻還沒好,春假時,女兒從台北回來,跟爸爸商量要幫我轉院,後來就轉院重新治療。這時,豐原教會的弟兄姐妹接著來探訪我、傳福音給我,女兒也買了一大疊的福音詩歌給我聽,其中有四首–不要為明天憂慮、我還有明天、耶穌給我真正的平安、給我真正的自由,我聽了非常感動,就整天聽、天天聽,雖然心裡還是很憂慮、愁煩、沮喪,可是,很奇妙的,我卻流著淚問先生:「我信主可以嗎?」他贊同的連說:「好!好!好!」接著我又加了一句說:「我不拿香,也不拜拜喔!」他也說:「可以,可以啊!」於是我就受浸歸入主的名下。

停止聚會三年後又重新回到 神的家

逐慢的我也有參加教會的聚會,但是後來因聚會有攔阻,就慢慢的軟弱下來,前後約有三年沒聚會。一直到了民國九十二年,辦完了大兒子的婚事後,覺得身、心、靈俱疲,就跟先生商量要搬到台中公寓去靜養,先生一口答應,於是就搬來了台中。可是身體仍覺得不舒服,因此天天跟女兒抱怨、訴苦,後來女兒翻開聖經羅馬書五章三到五節讓我看,裡面所寫的是──患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥,這幾句經節我看進心裡了,於是就來到山西路教會參加擘餅聚會。不過,我們都是十點多擘餅完就先離開,當時有位姐妹看我們常不吃中飯就離開,就問我們怎麼不留下來一起吃飯?於是,她很熱心的跟我要了電話,然後通知東山區姐妹關心我們,後來就有了肢體互動的生活,不再落單,從此我們開始了歡喜快樂的在基督裡的生活。

因著 神的愛化解家中的難處

去年聖誕節前,因為小兒子學八字,我擔心他會變壞,就請吳弟兄跟郭姐妹到家裡探訪,先生也答應他們來,一開始還相談甚歡,誰知當談到祖先的事時,先生就翻臉了。吳弟兄、郭姐妹回去後,雖然家裡氣氛很沉,但感謝主,很奇妙的,當我在我房間躺下時,就有一首詩歌–奇妙的救主耶穌,浮現腦中,且在我心中不斷的唱著。隔天先生就鬧著要回豐原的家住,也到教會找吳弟兄,回家後就開始摔東西,然後找親戚抱怨,但是因為我當初是先徵求他同意才信主的,所以沒有人能夠贊同他現在的作法。隔天凌晨三點,小兒子打電話告訴我,說爸爸喝了兩瓶的烈酒,還說要自殺,我不想回去面對他,小兒子就過來跟我一起商量,後來他提醒我一句:「妳不會用主耶穌的愛愛他嗎?」我聽了,心就柔軟下來,於是跟他回去面對事情,感謝主!事情也順利解決了。

主的恩典夠我使用

其實,一開始我跟女兒就有最壞的打算,準備搬到外面去住。心想,現在幫傭賺的錢也不少,靠這我也能過日子啊!因為先生曾口吐威嚇的話,我跟姐妹們交通這事,她們就為我們禱告,也為我們預備暫時的住所,在這裡真是叫我們看到主內肢體的愛心,感謝主!主的恩典夠我們用。最後我們並不需要搬出去,當時心中有個感動–捨掉世界的一切,有什麼愁煩呢?主會看顧我們的需要。感謝主!為義受逼迫的,是有福的;為主名受辱罵的,是有福;為主捨棄房屋、兒女、姐妹、弟兄、田產,沒有不在今世得百倍,來世得永生的。

一生的學習—基督的道路

之後,在年長姐妹的聚會中,讀到彼得前書第二章,才明白,先生若不信主,妻子還是要順服丈夫,使他有機會受感化、歸向主,於是我開始學習,怎樣用耶穌的愛去愛丈夫。
基督徒不能停止聚會,我深深的知道,經過了這件事以後,主的同在與喜樂反而更加充滿在我心,我這一生當中最大的事是信主、追求主以及順服聖靈的帶領。也感謝主賜給我一位屬靈的同伴–女兒千惠,感謝讚美主!榮耀都歸給愛我們的救主。