蒙恩見證 – 我生命有何等奇妙的大改變

蒙恩見證 – 我生命有何等奇妙的大改變

曹靜芳姊妹

我們家有六個兄弟姊妹,我是排行第四,也是家中長得最嬌小的女孩,讀高中了卻像國中生、讀大學了像高中生,所以在心中有很深的自卑感,但背後卻隱藏很深的不服輸、好勝心。我的父母很上進、白手起家,自己買了一塊地並蓋了我們的家,在地方上有一番作為,漸漸出現在我家的叔叔伯伯,幾乎都是些酒肉朋友,有好處時才會出現,因此在我的心中有些疑問?為什麼人長大後愈來愈不可愛?

我不僅對人性有懷疑,對傳統信仰也會有疑問。我們家是傳統拜拜的家庭,我常常問媽媽為什麼要拜拜,她告訴我人家怎麼說,怎麼流傳下來我們就怎麼做呀!而一些祭祀儀式也隨人為、時間漸漸簡化,似乎是人比神還要大。當她在殺雞鴨時,特別不允許我發問,她說小孩有耳沒嘴(台語),我就覺得為何不能問?有這麼神秘嗎?

我很感恩從小到大每一個成長階段,我都有一~二位知心朋友,但每當夜深人靜時我常將我的秘密,告訴我的日記,因為有太多的秘密是不可以隨便告訴人的,唯有日記不會將我的秘密洩漏出去,而且還要將日記鎖好、藏好,免得讓人偷看了。我就帶著這些生命的疑問長大。

而在我的觀念裡念高中就是要上大學,但偏偏我卻是一位相當笨的人,我重考大學二年。第一年是我的父母全額支持我補習但我卻落榜,第二年我打工半年再去補習而考上了大學,重考的生涯是我生命中很大的黑暗期。上了大學我想自己是一個知識份子不能糊里糊塗過生活,對於生命怎麼來、怎麼去?活著的意義是什麼?要去探個究竟—而且在大學的知識殿堂中應該可以找到答案才對,所以自己主動參與了佛學宗教社團,大學四年中學了很多修身養性、參與了朝山、寒暑假禪七班、請法師到學校辦講座、念了很多咒語‥‥等,漸漸的我以為生活就是這般如此。

畢業後因自己好高鶩遠失業了半年,這半年內心的難熬,不會輸給重考的那二年,面對房間內的佛學書籍一點也幫不上我的忙,而且越看越煩,說實在的參與了四年佛學社,學了很多的修身養性,我仍然不知道生命的真主宰是誰?叫什麼名字?難過之餘,自己做了一個簡單的呼求,我不知道這算不算是禱告—我相信冥冥之中有一位真主宰,我不知道您是誰?但我求您幫助我找到一份踏實的工作。

很奇妙做完這個呼求後我就開始有動力,將我以前在機構實習的報告資料全部翻出來看過一遍,並開始寄履歷表,我寄出五封有四封主動等我回應,第一個通知我的是一個基督教的機構,跟我面談的是一位小兒麻痺的女性主管,我跟她面談了二個小時,我覺得在她生命中有一些東西是

我想要的,但我說不上來是什麼?而這四家機構中這家是起薪最低的,但內心有個感動耍接受這份工作,我在我的履歷自傳中還特別強調我是一個「佛教徒」,希奇地她們竟接受我進來工作,回想當初真是神的作為,因此我進來這機構上班,基督教機構每天早上都有唱詩歌或讀一些聖經來親近神,但每次這位主管帶領我們唱詩歌時,我就會一直掉眼淚,一直被愛深深的摸著,但我又怕被別人知道。

有一天我面臨生命中的一些瓶頸,這一次我根本就不想跟任何人說,我也沒有力量寫日記,自己私下在宿舍做了一個禱告—-「耶穌我聽說您是一位很厲害的神,我不認識您但我想要認識您,求您幫助我」,說完我卻痛哭失聲,且將一些事情都跟祂說,我已經忘了我後面說了什麼—-只知道這禱告後我全身發抖被聖靈充滿、被神的大愛充滿,我就一直哭,哭完很喜樂,和以前痛哭後心很痛,真的截然不同。禱告之後我卻想要看聖經。(這本聖經是我大學直系學長,在我畢業後寄到我家給我的,我的學長在這小小本的聖經內頁提字給我,他告訴我:靜芳,這是一本生命的書,它的好處不只在鉛體字上,唯有用真誠的心讀它必有功效。說實在的,當收到時只覺得好笑,內心想,學長你應該知道我是一位佛教徒,為什麼還寄聖經給我,所以我從沒想看它,但進了基督教機構上班,我就想我應該尊重人家的信仰,因此我每天帶著這聖經進出)。在看聖經時我覺得有一個吸引力讓我想要一直讀下去,我就讀到聖經馬太福音十一章28節「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你得安息」,我覺得很深的愛籠罩我,而且我知道有一個人靠我那麼近,祂完全瞭解我、完全接納我、祂知道我在想什麼,我內心裡面知道祂就是耶穌基督,很感謝主!之後我就很喜歡讀聖經、唱詩歌、禱告,而且教會的弟兄姊妹一直關心我,我就順利受浸成為神的兒女。咿!我發現它真是一本『生命的書』,我的學長真的沒有騙我,聖經上的話解答我很多生命的問題

從那一次禱告之後,耶穌基督這「新生命」真實的住在我的心中,我不再是一個人單獨面對我生命的問題,乃是祂與我同過生命每一個階段,從單身到進入家庭到目前主賜給我一個可愛的寶貝,主真實的陪伴我過每一天的生活。