蒙恩見證 – 神用慈繩愛索牽引我

蒙恩見證 – 神用慈繩愛索牽引我

陳素禎姊妹

從小我是在基督徒家庭中長大的,但是對於 神的認識卻是很表面的,對真理也很不清楚,又因為一些事情,以至於有一段很長的時間我離開了教會,到了結婚後,我的第一個孩子出生,醫生檢查出他有先天性心臟病,他的心房和心室各破了一個洞,於是在他兩個多月大時在台大作了心臟手術。手術後,醫生們都說手術很順利,但是孩子卻一直沒有醒過來,後來做了斷層掃描,才知道他頭部出血,經過醫生們的緊急處理之後,他出血的問題才剛穩定時,他的血小板、白血球的數目又奇怪的下降,一般正常人的白血球至少也有5000,我兒子的白血球卻降到只有500多,連醫生也覺得很奇怪,檢驗也查不出是什麼原因,因為這樣,我甚至還去算命,算命的說:這孩子拖不過那年的六月。那時候,我一想到隨時都有可能失去這個孩子,就非常的害怕、悲傷,不管旁邊有沒有人,我就只能哭。那時候我真正感受到:沒有人能夠成為你真實的幫助,也沒有人能成為你完全的倚靠,沒有一個醫生是全能的醫生,而我孩子的問題卻那麼多。就在這麼軟弱無助,快失去孩子的時候,我才想到我從小所知道的這一位神,我要找祂!於是我來到台大醫院的祈禱室。

當我一進到祈禱室坐下來的時候,就聽見一位傳道人說:「不可埋怨」、「不可自殺」,當時我就情不自禁的哭了,祂真的知道我們的心思意念,因為自從知道孩子有心臟病以來,我便一直埋怨為什麼讓我的孩子生這樣的病來這世上受苦!我也想過:如果他有個三長兩短,我也不想活了!但自殺是 神所不喜悅的,因為祂是生命的主,祂也是賜福的 神,每一件事情的臨到都有祂的美意,雖然那時我完全不明白這個奇妙的真理,現在我回頭看,才發現這些苦難都是神化妝的祝福

在後來的日子裡,只要有空我就禱告,心裡害怕、擔心的時候就禱告,我也參加了臺大醫院裡的台大團契,感謝主,祂帶領一位姐妹來扶持我,透過這位姊妹又有更多的弟兄姊妹在主的愛裡來扶持我,為我、為孩子禱告,而當我每次進到加護病房看孩子時,我一面為他拍痰、一面唱詩歌為孩子禱告,我常跟主禱告說:「主阿!你是創造天地萬物的 神,你是全能的主,只要你肯,這孩子就能得著醫治。」主成為我真實的倚靠,漸漸的從主而來的平安充滿在我裡面,到了一個地步,我甚至覺得:即使他被主接去,我的心也可以安息。感謝主,主是聽禱告的主,也唯有祂是全能的醫生,主親自在醫生不能的時候,親手醫治了孩子,孩子的白血球奇妙的逐漸增加到正常的數目;祂再一次賜給我孩子寶貴的生命。

藉著孩子生病的這一件事,主很奇妙的把我帶回神的家中,回到教會裡,我不再流浪,也不再孤單,更不必獨自背負我所承受不了的重擔。

感謝主,這個孩子今年剛上小學一年級,但因為孩子腦部曾經受傷使得他在肢體動作和學習上,都有一些困難,而且他手的張力不夠,比較沒有力量,所以寫字對他來說是一件很困難的事,注意力也很不集中,在學習上造成很大的障礙。

我常常在遇到挫折時,心裡會受傷、難過,不知如何是好,但這一位 神是又真又活的 神,我可以向祂傾倒我所有的重擔,我的痛苦;當我一來到神面前,祂的愛就包圍著我,我知道主是我的盼望,是我的倚靠, 神的話成為我的生命,我的力量,我的安慰,我一來到祂的面前,所有的傷口都被祂撫平醫治,在教養孩子方面,我有許多不足,我求主賜給我有更完全的愛來愛我的孩子,求主給我智慧,讓我知道如何來幫助我的孩子。感謝主,在禱告裡主也為我的孩子預備了一位很有愛心的老師。

每當我回顧這一段艱辛的路,我就再一次滿心感謝讚美愛我的 神,因為是祂帶領著我、陪著我走這條崎嶇的路,在未來的日子裡,縱然孩子還有許多的問題要面對,但是當初祂如何帶領我走過來,現在祂仍然可以帶領我面對我所有的困難,就是將來祂還是一樣永不改變。

我也常感謝 神,藉著這樣在人看來是不好的環境,卻帶來更多的祝福,而我很多的家人都得救信主了,在這裡跟大家分享我阿嬤的經歷:

我和妹妹、弟弟都是外婆帶大的,所以我們和外婆都有一份很深的感情,在我飽嚐了主豐富恩典後,我想到這麼愛我們的外婆,我沒有把福音傳給她,讓她也可以得享主的恩典的話,不是太可惜了嗎!於是我們向她傳福音,但被她拒絕了,她怕老了才信,會被人家笑。從小我就看她吃素吃到八十二歲,兩年前她的身體已經很糟糕了,才從鄉下到台中來,有個禮拜天,我和爸爸媽媽、妹妹,在教會聚完會,裡面對她有很重的負擔,就一起去看她,那時她已經很虛弱了,我們都很心疼,雖然她還沒信主,但我們提議要為她禱告時,她同意了,我們懇切的向主禱告,求主救她,我和妹妹都哭了,禱告後,發現外婆也淚流滿面,但卻是一張喜樂的臉!過了一段時間,有一天阿姨打電話告訴我,外婆信主了,我不敢相信,我馬上打電話給外婆問她是怎麼一回事,她告訴我,那天我們為她禱告後,她清楚明顯的感覺到,好像有一個很奇妙的力量在她的嘴邊劃過,之後,她覺得整個身體裡面好像都疏通了,食慾也變好了,開始可以吃飯了

有一天在睡覺時,她夢見自己全身都是爛泥巴,髒兮兮的,她想找水,結果看見前面有一口井,但卻沒有取水的用具,後來有一個人把水打上來幫她把全身的污泥洗乾淨,我外婆她肉眼沒有見過主,但她說她很清楚確定是主耶穌,來將她全身罪的污泥洗乾淨,她也很清楚是主耶穌藉著那次禱告,醫治了她,她一摸到這位大能的神時,她就想快點受洗歸入主的名下,接下來她慢慢明白了:萬物都是 神所造的, 神所賜的,每一種食物我們都可以存著感謝的心來享用,從此,她對食物的禁忌就完全除去了!再也沒有懼怕了!

感謝主,雖然我的外婆不認識字,也聽不懂國語,但是她還是來到教會,參加教會的台語聚會;以前她是一個﹝用台語說﹞很操煩的人,但現在她知道所有的煩惱都可以告訴耶穌,交給耶穌,她住在彰化的鄉下,她是那個村莊第一個信耶穌的,而且她年紀已經很大,所以遭受許多人的反對,很多人都用話來攻擊她,但因為對耶穌有這一份真實的經歷,所以無論別人怎樣反對、怎樣攻擊她,她仍舊要耶穌,緊緊抓住耶穌不肯放,活到這麼大的年紀,很多東西對她來說已經都不重要了,現在她最大的寶貝是耶穌!

前一陣子我認識一位朋友,她遭遇到很大的困難,她的父母、好友都不能幫助她,我很想幫助她,但是我的能力實在太有限,幫不上什麼忙,但是我有主耶穌,祂是我最大的靠山,所以我就把主耶穌介紹給她,我還拿一本荒漠甘泉給她看,有一天我問她近況如何, 她說她看了荒漠甘泉,也試著來主面前禱告,她發現她的心境跟以前不一樣了,不會再那麼愁苦了!

我還有另一個朋友,她的婚姻出了問題,經濟上有很大的困難,她需要獨自撫養兩個孩子,而且急需在短時間內找到房子,但是她的手頭很緊,以她很有限的金錢實在不容易租到房子,我跟一群姊妹帶她認識耶穌,並且為她這個需要一起禱告,結果找到了一間附有家具而且很合適的房子,但是價格還是太高,不是她所能負擔的,於是我們又陪著她一起為這事禱告,很奇妙的,當她再去跟房東談時,她還沒有說什麼,房東自己就把押金和租金降低,那價格剛好是她所能負擔的!這位朋友體會到:常常我們想靠人,但人卻不可靠,我再一次經歷到耶穌永遠可靠

從我自己親身經歷、從我外婆身上、這兩個朋友的遭遇,我發現一件事:我們只要願意來投靠這位愛我們的主,任何的難處祂都能帶我們從困境中走出來。我越想越覺得自己是何等有福!我因為信了耶穌,可以在神的家中得到豐富的恩典:更有耶穌作我隨時的幫助、作我的保護,而且不管遇到任何的困難,都不是我孤單一人面對,我有許多弟兄姊妹的扶持和幫助,我常常感到很溫馨、很幸福!而且我因著相信主。得到一個全新的生命,在 神的家中,我的新生命不斷的成長,現在的我,已經可以用主的愛和能力去幫助別人,就像弟兄姊妹當年幫助我一樣。我感謝主在我一生的路上這樣帶領我、賜福給我!